Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Дорожники приступили к ликвидации последствий схода лавин на Транскаме

Сегодня, 10 января, в Северной Осетии дорожники подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» приступили к расчистке 8-километрового участка (км 85 - км 93) трассы А-164 Транскам. Специалистам предстоит обеспечить проезд в районе Рокского тоннеля на границе с Южной Осетией после принудительного спуска снега противолавинными службами.

По словам директора филиала ФКУ Упрдор «Кавказ» в Северной Осетии Чермена Губаева, за минувшие сутки на одном из самых опасных участков Транскама сошло 16 лавин, высота снежного покрова на проезжей части составляет более одного метра. По предварительным оценкам с трассы необходимо вывезти порядка 30 тыс. тонн снежной массы. Работы по расчистке ведет 8 единиц дорожной техники и 10 специалистов-дорожников. При сохранении благоприятных погодных условий движение по участку федеральной трассы откроют к вечеру завтрашнего дня, 11 января.

Напомним, Транскам закрыт для всех видов транспорта с понедельника, 7 января, из-за схода лавин в районе Рокского тоннеля. Начать работы по уборке снега с покрытия дорожные службы смогли только сегодня из-за непрерывного снегопада и угрозы схода новых лавин. В настоящее время осадки прекратились. Транскавказская магистраль - единственная автодорога, которая связывает Россию и Южную Осетию.

— Разместил/а Минина Ирина , 10 января 2019, 17:10 , отредактировано 10 января 2019, 17:12