Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль

В дорожный фонд страны с помощью государственной системы «Платон» собрано более 25 млрд рублей

Благодаря государственной системе «Платон» в дорожный фонд страны поступило более 25 млрд рублей. За последний месяц в системе отмечается стабильный рост регистрации новых пользователей, которые за апрель дополнительно подключили к «Платону» 28,2 тыс. транспортных средств. Всего в системе в настоящее время зарегистрировано 833 тыс. автомобилей массой свыше 12 тонн.

По статистике, 90% российских грузоперевозчиков используют при работе с системой «Платон» бесплатные бортовые устройства, остальная доля – оформляют маршрутные карты (за время работы системы оформлено 12,6 млн маршрутных карт).

За счет первых собранных с помощью системы «Платон» средств в 2016 году отремонтировано более тысячи километров самых проблемных дорог в 40 городах и регионах страны. Также обеспечено финансирование ремонта 24 аварийных и строительство 7 новых мостов в 19 регионах.

В этом году Минтранс России и Общероссийский народный фронт открыли голосование для грузоперевозчиков по определению самых проблемных участков федеральных трасс. Сервис доступен на интернет-сайте действующего проекта ОНФ «Карта убитых дорог». На основании проведенного опроса среди владельцев и водителей большегрузов средства дорожного фонда, собранные с помощью государственной системы «Платон», будут выделены на первоочередной ремонт выбранных федеральных дорог.



— Разместил/а Минина Ирина , 15 мая 2017, 17:39 , отредактировано 15 мая 2017, 17:39