Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В обсуждении работы «Платона» через ассоциации участвуют почти полмиллиона перевозчиков

В работе над совершенствованием системы «Платон» и нововведениями в сфере автомобильных грузоперевозок участвуют крупнейшие ассоциации перевозчиков и профсоюзы малых предпринимателей, объединяющие почти полмиллиона представителей этого рынка. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов по итогам отчёта премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства перед депутатами Государственной Думы.

По словам Максима Соколова, выстроена система взаимодействия в формате рабочих групп и советов при Правительстве РФ, Минтрансе и Росавтодоре, на которых государство и бизнес обсуждают инициативы по изменению нормативной базы, улучшению работы транспортных систем и введение льготных условий для грузоперевозчиков. Во многом такая работа способствовала тому, что всего за 1,5 года работы системы «Платон» в ней зарегистрировано абсолютное большинство грузоперевозчиков, совокупный автопарк которых насчитывает почти 820 тыс. большегрузов.

Новое обсуждение актуальных для участников рынка вопросов состоится в рамках внеочередного расширенного заседания Координационного Совета автомобильного и городского пассажирского транспорта при Минтрансе, на котором будут рассмотрены предложения грузоперевозчиков на недавней встрече с премьер-министром страны: внедрение электронной товаро-транспортной накладной для контроля за движением грузов, организация системы саморегулирования в сфере грузовых автомобильных перевозок, повышение качества подготовки профессиональных водителей, а также совершенствование системы лизинга и государственной поддержки обновления подвижного состава.

— Разместил/а Пономарева Татьяна , 20 апреля 2017, 18:31 , отредактировано 20 апреля 2017, 18:31