Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Аварийные мосты регионов могут отремонтировать за счет федерального дорожного фонда

Росавтодор собрал заявки регионов с указанием потребности в федеральной поддержке реконструкции аварийных и предаварийных мостов на местных автомобильных дорогах. В адресный перечень попали десятки объектов, многие из которых не ремонтировались с момента их ввода в эксплуатацию в середине прошлого века.

Впервые средства на восстановление ветхих и поврежденных мостов на региональных дорогах целевым трансфертом были выделены из дорожного фонда страны в прошлом году. На это было направлено 12,1 млрд рублей, собранных системой «Платон». Деньги поступили в 19 субъектов на ремонт 24 аварийных и строительство 7 новых мостов. Первый из строящихся объектов был успешно введен в эксплуатацию в конце прошлого года – мост через р. Белая в Уфе.

В июле 2017 года ожидается открытие движения для всех видов транспорта на Борском мосту в Нижнем Новгороде. В сентябре запланировано завершение возведения Ворошиловского моста в Ростове-на-Дону. Также до конца года планируется открыть новый мост через р. Катунь в Республике Алтай и Гоголевский путепровод в Петрозаводске. В последующие два года будут введены в эксплуатацию Фрунзенский мост в Самаре и мост через р. Волга в подмосковной Дубне.

Кроме того, до конца дорожного сезона в двенадцати регионах приведут в нормативное состояние еще около 20 существующих мостовых переходов. Средства на эти цели от системы «Платон» получили бюджеты Алтайского и Краснодарского краев, Карачаево-Черкесской республики, Бурятии, Удмуртии, Чувашии, а также в Брянской, Воронежской, Орловской, Пензенской, Самарской и Тамбовской областей. Проведение работ обеспечит бесперебойное и безопасное движение по мостам, увеличит пропускную способность участков дорог, где они расположены.

Новые предложения, касающиеся распределения федеральных трансфертов на реконструкцию аварийных мостов в регионах, будут направлены Росавтодором в Правительство РФ при условии дополнительного наполнения федерального дорожного фонда и внесения изменений в федеральный закон о бюджете, затрагивающий плановый период 2018-2019 гг.

— Разместил/а Ермакова Анастасия , 17 апреля 2017, 10:55 , отредактировано 17 апреля 2017, 10:55