Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Система "Платон" за месяц пополнилась на 13 тысяч новых большегрузов

За период с 15 марта в системе «Платон» перевозчики зарегистрировали свыше 13 тысяч новых грузовых автомобилей. Теперь их общее количество в системе превысило 815 тысяч большегрузов.

В «Платон» активно добавляется новый подвижной состав, который закуплен перевозчиками на фоне 11% роста в начале года объема грузооборота. Учитывая усиление контрольно-надзорной деятельности, все больше перевозчиков предпочитают быть официально зарегистрированными в системе. В результате на 8% увеличилась средняя сумма ежедневно собранных средств. По данным на сегодняшний день, в дорожный фонд с помощью государственной системы «Платон» собрано более 23,4 млрд рублей.

За счет этих средств в 2016 году было отремонтировано более тысячи километров дорог в 40 городах и регионах, а также обеспечено софинансирование строительства 7 крупных мостов и реконструкции 24 аварийных путепроводов.

Правительство РФ продлило действие льготного тарифа государственной системы «Платон». Согласно опубликованному Постановлению от 24 марта 2017 года № 330, с 15 апреля 2017 года размер платы проиндексирован на 25% и составляет 1,90 руб. за километр. Такое решение Правительство РФ приняло после обсуждения с грузоперевозчиками, которые указали на необходимость усиления контроля за нарушителями до отмены льготного тарифа.  


— Разместил/а Минина Ирина , 15 апреля 2017, 14:49 , отредактировано 15 апреля 2017, 14:49