Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль

В 2017 году приведут в нормативное состояние более 660 км дорог Екатеринбургской, Челябинской и Тюменской агломераций

Сегодня, 20 апреля 2017 года, в Екатеринбурге начала свою работу X межрегиональная научно-практическая конференция «Модернизация дорожного хозяйства: опыт и перспектива», в которой принимают участие представители Росавтодора, правительств Свердловской, Челябинской и Тюменской областей, ведущих организаций отрасли.

В рамках конференции заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов провел совещание, посвященное реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

- Сегодня 42% дорог в составе всех 38 агломераций отвечают нормативным требованиям. В 2017 году этот показатель будет увеличен до 51%. Также до конца текущего года в агломерациях предполагается более чем на 36% сократить количество мест концентрации ДТП, - отметил Игорь Астахов.

Общий объем финансирования проекта в 2017 году составил 63 млрд. рублей – 30 млрд. рублей выделила федерация, 33 млрд. рублей – средства региональных бюджетов.

В ходе совещания Игорь Астахов обратил внимание участников встречи на необходимость тщательной проработки временных схем организации дорожного движения, особенно в городской черте, а также на информирование населения обо всех изменениях маршрутов на период ремонтов.

Как сообщили представители субъектов, в 2017 году в нормативное состояние приведут 669 км федеральных, региональных и местных автодорог. Из них 228,4 км - в Екатеринбургской агломерации, свыше 249,5 км - в Тюменской и 191,1 км - в Челябинской. В настоящее время указанными агломерациями ведется активная работа по заключению контрактов с подрядными организациями, которые будут выполнять дорожные работы. Так, например, Челябинская агломерация уже исполнила план контрактации 2017 года почти на 100%.

Следует отметить, что все изменения в ходе реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» отслеживаются при помощи специального программного комплекса «Эталон», призванного перейти от «классической бюрократии» к «цифровому управлению». Единая достоверная информационная система, к которой имеют доступ все участники проекта (700 человек в 36 регионах страны), позволит эффективно контролировать выполнение работ на всех этапах развития проекта.

— Разместил/а Ермакова Анастасия , 20 апреля 2017, 13:25 , отредактировано 20 апреля 2017, 13:25