Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Москве обсудили перспективы применения нерудных материалов

В Москве состоялась III ежегодная международная научно-практическая конференция «Российский рынок нерудных строительных материалов». В мероприятии приняли участие представители государственной власти, научно-исследовательских и проектных институтов, Ассоциации «Карьеры Евразии», логистических и операторских компаний, ОАО «РЖД», общественных и профессиональных союзов, производителей современных технологий и техники. Федеральное дорожное агентство представил заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов.

Он отметил, что сегодня российская дорожная отрасль является одним из крупнейших потребителей щебня и щебеночной продукции. Успешное функционирование и планомерное развитие отечественного дорожного хозяйства во многом стимулирует развитие производства добычи и переработки нерудных каменных материалов.

В 2017 году отремонтировано почти 9 тысяч километров федеральных трасс, планируемый показатель 2018 года на данный момент составляет более 8 тысяч километров. Потребность в поставках щебня на федеральные автодороги в 2018 году прогнозируется на уровне 2017 и 2016 годов и составит порядка 20 млн. тонн.

«Одна из главных задач для отрасли на ближайшее будущее – это повышение качества продукции и появление новых более эффективных транспортных схем при минимизации количества посредников, создание кратчайших цепочек «карьер – потребитель»», - сказал Игорь Астахов.

По словам заместителя главы Федерального дорожного агентства, за последние годы для обеспечения качества продукции и улучшения технологических процессов при непосредственном участии Росавтодора был разработан большой комплекс межгосударственных стандартов, направленный на выполнение требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» (ТР ТС № 014/2011). В его состав вошел 171 межгосударственный стандарт, устанавливающий требования к изысканию, проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту и эксплуатации автомобильных дорог, а также к дорожно-строительным материалам. Кроме того, туда же вошли требования, содержащие правила и методы организации исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов.

Кроме того, по заданию Росавтодора в рамках работ по актуализации нормативной базы в области применения каменных материалов было разработано 20 новых ГОСТов, которые учитывают действующие международные стандарты. Это позволило не только гармонизировать российские нормативы с зарубежными, но и значительно упростить проектирование и производство асфальтобетонов и цементобетонов.

В период до 2022 года Федеральному дорожному агентству предстоит разработать и утвердить еще более 80 новых нормативно-технических документов, в рамках утвержденной приказом Минтранса РФ «Перспективной программы стандартизации в области дорожного хозяйства».

В заключительной части дискуссии участники пленарного заседания обсудили общие вопросы состояния рынка нерудных строительных материалов, текущее состояние в сфере перевозок щебня и других каменных материалов, а также разработку предварительного национального стандарта на щебеночно-песчаную смесь и укрепленные грунты с учетом требований техрегламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог».

— Разместил/а Минина Ирина , 01 мартa 2018, 16:05 , отредактировано 01 мартa 2018, 16:26