Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Люди отрасли: Людмила Карловна Кучина

30 марта 95-летие отмечает Ветеран труда, Почетный дорожник Людмила Карловна Кучина. С юбилеем ветерана поздравил начальник Управления административно-кадровой работы и правового обеспечения Росавтодора Максим Молчанов.

Он вручил Людмиле Кучиной медаль Министерства транспорта Российской Федерации «За заслуги в развитии транспортного комплекса России», приказ № 32/н от 27.03.2019 о вручении которой подписал Министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

«Такие личности, как Вы, являются гордостью нашей страны. Я уверен, что молодое поколение должно учиться на Вашем примере и опыте. Желаю Вам крепкого здоровья, энергии, и благополучия», – сказал Максим Молчанов.

Людмила Карловна родилась 30 марта 1924 года в Москве. Сразу после окончания школы с золотой медалью в 1941 году поступила в Первый медицинский институт, куда её зачислили без экзаменов. С началом Великой Отечественной войны вуз был эвакуирован в Ташкент, но Людмила Карловна осталась в Москве, решив стать медицинской сестрой.

В 1942 году была отправлена на фронт в звании сержанта медицинской службы. Служила в прифронтовом госпитале № 4640 Северо-западного направления под городом Волоколамском Московской области. Людмиле Кучиной не раз приходилось оказывать помощь раненым во время боевых действий. В один из таких дней она получила сильную контузию от разорвавшейся неподалеку бомбы и была демобилизована.

Ее подвиги отмечены боевыми наградами: Орден Отечественной войны II степени; медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; медаль Жукова; медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». 

После войны, окончив в 1949 году Московский инженерно-экономический институт им. С. Орджоникидзе и получив специальность инженера-экономиста, начала свою трудовую деятельность в Управлении пассажирского транспорта Мосгорисполкома, где работала сначала старшим экономистом, затем начальником отдела. С 1959 трудилась старшим инженером-экономистом, начальником планово-финансового отдела Управления кадров и учебных заведений Минавтошосдора РСФСР, а с 1969 года – начальником планово-финансового отдела Управления по подготовке кадров Минавтодора РСФСР. В 1979 году вышла на пенсию.

В настоящее время Людмила Карловна принимает участие в жизни ветеранской организации РОО «Росавтодор» Федерального дорожного агентства.

— Разместил/а Минина Ирина , 30 мартa 2019, 10:15 , отредактировано 30 мартa 2019, 10:15