Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



26 февраля 2019 г. ветеран Росавтодора Колбахова Алла Михайловна провела беседу с учащимися подшефной школы № 1531 им. Героя Советского Союза С.К. Годовикова о подвиге экипажа летчиков

Встреча проходила в школьном Историко-краеведческом комплексном музее-лаборатории.

В начале Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. три экипажа летчиков получили задание нанести бомбовые удары в тылу немцев в районе Крымского полуострова.

Во время выполнения задания наши самолеты были атакованы немцами и, несмотря ни на что, наши экипажи выполнили задание по бомбометанию вражеских объектов. При очередном заходе на бомбометание один из наших экипажей самолетов был подбит  и приводнился в Черном море. У экипажа был надувной плот, и это спасло им жизнь. Летчики гребли руками, так как каких-либо предметов в виде весел у них не было.

Истощенные, изможденные летчики продолжали по очереди грести руками, которые от соленой воды покрылись коркой и волдырями. Без пищи и пресной воды летчики находились более четырех суток. На пятые сутки их обнаружил  и взял на борт наш корабль. Летчики были доставлены в госпиталь. После выздоровления они снова летали на боевые задания. К сожалению один из членов экипажа во время войны погиб, а двое других закончили войну в Германии.

По завершении беседы школьники долго не расходились, благодарили Аллу Михайловну за интересный рассказ о подвиге летчиков, задавали вопросы и просили встретиться еще раз, чтобы провести подобную беседу о героях войны.

Алла Михайловна, как педагог-историк издала две книги о подвигах своих земляков, и эти книги обещала передать в школьный музей.

— Разместил/а Минина Ирина , 11 мартa 2019, 18:50 , отредактировано 11 мартa 2019, 20:59