Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Об агентстве

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, в том числе в области учета автомобильных дорог, а также функции по оказанию государственных услуг в области обеспечения транспортной безопасности в этой сфере.

Федеральное дорожное агентство осуществляет полномочия компетентного органа в области автомобильного транспорта и дорожного хозяйства по реализации обязательств, вытекающих из международных договоров Российской Федерации, в части выполнения функций по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом.

К сфере компетенции Росавтодора относится выполнение функций государственного заказчика федеральных целевых, научно-технических и инновационных программ и проектов по закрепленным направлениям деятельности.

Управление федеральными автомобильными дорогами осуществляется Росавтодором как непосредственно, так и через систему федеральных казенных учреждений (ФКУ), обеспечивающих осуществление функций оперативного управления автомобильными дорогами общего пользования федерального значения и искусственными сооружениями на них, закрепленными за ФКУ, обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. В структуре Росавтодора функции оперативного управления трассами закреплены за 28 подведомственными учреждениями.

Протяженность автомобильных дорог общего пользования федерального значения составляет 53 070,5 км, из них в ведении Федерального дорожного агентства - 50 133,8 км, остальные 2936,7 км в ведении Государственной компании «Автодор». В оперативном управлении Росавтодора также находятся 6927 мостов и путепроводов, 60 автодорожных тоннелей, 447 пешеходных переходов в разных уровнях.

По итогам 2018 года объем завершенного строительства и реконструкции автомобильных дорог превышает запланированный результат (275,7 км) на 8,6%. Масштабные работы завершены в Дальневосточном и Северо-Кавсказском федеральных округах, на Московском и Санкт-Петербургском транспортных узлах. Всего в 2018 году построено почти 300 км трасс. Значимым событием минувшего года стало открытие движения по автомобильной части Крымского моста. Продолжилась работа по увеличению пропускной способности федеральных дорог, входящих в состав транспортных коридоров «Запад-Восток» и «Север-Юг», на подъездах к морским портам на А-181 «Скандинавия», Р-21 «Кола», А-290 Новороссийск-Керченский пролив введены в эксплуатацию новые участки. Почти 8,5 тыс. км подведомственной Росавтодору сети отремонтировано, в том числе капитально.

По итогам 2018 года протяженность автомобильных дорог, находящихся в оперативном управлении федеральных казенных учреждений, подведомственных Федеральному дорожному агентству, соответствующих нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационным показателям, составила 42 451 км, что на 2,6% превышает запланированный уровень (41367 км).

Объем ассигнований из федерального бюджета на финансирование деятельности дорожного хозяйства, находящегося в сфере ведения Росавтодора, в 2018 году составил 583,5 млрд. рублей, из которых 289,6 млрд. рублей направлены на дорожно-эксплуатационные работы, 117,2 млрд. рублей – на строительство и реконструкцию федеральных дорог (без учета строительства автодорожной части Керченского транспортного перехода, на которое выделены 51,1 млрд. рублей). В качестве межбюджетных трансфертов (субсидии и иные межбюджетные трансферты) субъектам Российской Федерации в 2018 году выделено 101 млрд. рублей.

В 2018 году в соответствии с Планом по приему-передаче автомобильных дорог общего пользования из собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности в федеральную собственность и из федеральной собственности в собственность субъектов Российской Федерации или муниципальную собственность в Перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения включены 5 автодорожных маршрутов, имеющих межрегиональное и международное значение.

Одним из главных приоритетов деятельности Росавтодора в 2018 году было выполнение мероприятий, направленных на повышение безопасности движения. В рамках дорожной деятельности на федеральных автомобильных дорогах устроено 463 км линий электроосвещения, построены 25 пешеходных переходов в разных уровнях, установлено около 266 тыс. м металлических и тросовых барьерных ограждений. В целях повышения безопасности движения транспорта и пешеходов обустроено 128 наземных пешеходных переходов, устроено около 15000 метров пешеходных ограждений, установлено 218 светофорных объектов, 72 автономные осветительные системы на автобусных остановках и пешеходных переходах.

Росавтодор в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, приказами и распоряжениями Министерства транспорта Российской Федерации.

Федеральное дорожное агентство возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством Российской Федерации по представлению Министра транспорта Российской Федерации.

Федеральное дорожное агентство не имеет подведомственных органов государственной власти, территориальных органов и представительств за рубежом.

— Разместил/а , 07 февраля 2017, 16:52 , отредактировано 24 мая 2019, 15:17